ГБОУ "Средняя школа № 22 Г.О. Харцызск"
г. Харцызск, Донецкая Народная Республика
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание обучающихся проводится в школьной столовой.
    Питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в школе, реализация прав родителей на участие в организации питания школьников в школе. Для организации питания обучающихся, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудована столовая. 
    Администрация школы уделяет особое внимание организации горячего питания обучающихся, так как рациональное питание основа жизнедеятельности и залог успешного обучения. Соблюдение норм, хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляется.
         Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. 

    Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.

    Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям  общественного питания,  и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных  помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. 

    Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой  организована по строгому графику.

    Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в школе большое внимание уделяется калорийности школьного питания. 

    Для контроля за организацией  питания  в школе  создана  бракеражная комиссия. В обязанности комиссии входит контроль за поступающей  продукцией, за условиями получения, хранения и её реализации согласно срокам, контроль за санитарно — гигиеническим состоянием пищеблока.

    Результаты проверок оформляются актами, справками и рассматриваются на совещаниях при заместителе директора и директоре. 

    Для учащихся организовано специальное оборудованное место: раковины для мытья рук. 
     
    Горячие завтраки
    09:30после 2-го урока
    10:30после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    Льготная категория учащихся
    13:00
    ГПД 1 классов
    13:30
    ГПД 2-4 классов
    Диетическое питание в МБОУ "СШ № 22" не осуществляется. 

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8:30 - 15:00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    «Поставщик»  

    Индивидуальный предприниматель Моргун Валентина Николаевна
    ИП Моргун В.Н.
    Адрес: Донецкая Народная Республика Г.О. Харцызск, г. Харцызск, ул. Андрея Чумака, д. 52, кв. 48
    ОГРНИП: 323930100154799
    ИНН: 930400314630
     

    • Все документы
    • Основные документы
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Локальные нормативные акты

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie